مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

18 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • رجلان يتحديان مياه الفيضانات في الفلبين لإنقاذ طفل من السيول الجارفة

    رجلان يتحديان مياه الفيضانات في الفلبين لإنقاذ طفل من السيول الجارفة

آلاف الحسابات مهددة بالحذف قريبا.. سامسونغ تنذر المستخدمين وتكشف الموعد النهائي

أعلنت شركة سامسونغ عن بدء تنفيذ سياسة جديدة تقضي بحذف الحسابات غير النشطة، ما يهدد بفقدان بيانات شخصية لملايين المستخدمين ما لم يتخذوا إجراء سريعا.

آلاف الحسابات مهددة بالحذف قريبا.. سامسونغ تنذر المستخدمين وتكشف الموعد النهائي
سامسونغ / CFOTO / Contributor / Gettyimages.ru

وقالت الشركة الكورية إن الحسابات التي لم يُسجل الدخول إليها لمدة عامين ستُحذف بشكل نهائي اعتبارا من 31 يوليو 2025، داعية المستخدمين إلى تسجيل الدخول قبل هذا الموعد لتفادي الحذف وفقدان البيانات المرتبطة بحساباتهم.

ويشمل هذا القرار جميع مستخدمي "حساب سامسونغ" الذين لم يستخدموا حساباتهم خلال آخر 24 شهرا، سواء كانوا يستخدمون أجهزة سامسونغ حاليا أو قد استخدموها في السابق (في حال انتقلوا إلى أجهزة من شركات أخرى مثل "آيفون").

ويُستخدم "حساب سامسونغ" للوصول إلى مجموعة من الخدمات المهمة، أبرزها:

  • Samsung Cloud: لتخزين الصور والفيديوهات وجهات الاتصال والملاحظات.

  • Samsung Pay: للدفع الإلكتروني عبر الهاتف.

  • Samsung Health وSmartThings: لمراقبة الصحة والتحكم في الأجهزة المنزلية الذكية.

وأوضحت سامسونغ أن حذف الحساب سيكون دائما، ولن يكون من الممكن استعادة أي بيانات بعد إتمام عملية الحذف، إلا إذا نصّت القوانين المحلية على خلاف ذلك.

كيف تتجنب حذف حسابك؟

كل ما عليك فعله هو تسجيل الدخول إلى حسابك بأي طريقة، وذلك قبل 31 يوليو. ويمكنك ذلك من خلال:

  • الدخول إلى الإعدادات في هاتف سامسونغ ثم الضغط على "تسجيل الدخول إلى جهاز Galaxy".

  • أو زيارة الموقع الإلكتروني: account.samsung.com، والنقر على "تسجيل الدخول"، ثم إدخال عنوان بريدك الإلكتروني وكلمة مرورك أيضا.

ويعد مجرد تسجيل الدخول أو استخدام أي خدمة من خدمات سامسونغ كافيا لإبقاء الحساب نشطا.

وأكدت الشركة أنها سترسل تنبيهات عبر البريد الإلكتروني للمستخدمين المؤهلين للحذف، تنبيها لهم بضرورة اتخاذ الإجراء اللازم، تفاديا لفقدان البيانات أو الخدمات المرتبطة بالحساب.

يذكر أن هذا الإجراء يأتي ضمن توجه أوسع لشركات التكنولوجيا، حيث بدأت غوغل بالفعل في ديسمبر 2023 بحذف الحسابات غير النشطة، في خطوة تهدف إلى تعزيز الأمان الرقمي وتقليل الحسابات المهجورة.

المصدر: ديلي ميل

التعليقات

اليمن.. الحوثيون يبثون مشاهد استهداف "تحشيدات سعودية" في المخا بصواريخ باليستية ومسيرات (فيديو)

"على غرار سيناريو السنوار".. تقرير عبري: تل أبيب سمحت بنشر تفاصيل خطة دول بالمنطقة لضرب إسرائيل سرا

إعلام إيراني ينشر صورا جديدة توثق أضرارا طالت عددا من القواعد الأمريكية في غرب آسيا

وزير خارجية باكستان ينشر 7 نقاط توضيحية حول "اتفاقية مكة للدفاع المشترك" مع السعودية وتركيا

نيويورك تايمز: واشنطن قلقة من "تحرك" روسيا والصين إزاء استنزاف ترسانتها في إيران

الهوة بين واشنطن وتل أبيب تتسع.. ضغوط أمريكية لإنهاء القتال في الساحات الثلاث

مقاتلات "إف-16" تعترض طائرتين اخترقتا المجال الجوي المحظور قرب نادي ترامب للغولف في نيوجيرسي (فيديو)

إعلام: واشنطن تزود أوكرانيا ببيانات استخباراتية لضرب البنية التحتية للطاقة الروسية